Receita de massa de panqueca bem fina e fácil

Aprenda a preparar uma panqueca deliciosa para alegrar toda a família.

PUBLICIDADE

A correria do dia-a-dia acaba fazendo com que as refeições fiquem cada vez mais monótonas e sem graça. É difícil conseguir manter um padrão desejável na alimentação, mas existem receitas fáceis que podem quebrar esse estado de inércia e proporcionar uma refeição agradável e diferente para aproveitar com a família.

PUBLICIDADE

Como preparar panquecas deliciosas

Uma dessas receitas é a panqueca. Apesar de parecer difícil de fazer, na prática, esse prato costuma ser bem fácil e delicioso. Para começar o preparo da receita é necessário separar os ingredientes que serão utilizados, isso garante que não vai faltar nenhum item na hora do aprestamento.

Os ingredientes para a massa da panqueca consistem em uma xícara de chá de leite integral, dois ovos, quatro colheres de sopa de óleo, uma colher de chá de sal, uma xícara e meia de farinha de trigo. Com os ingredientes em mãos, comece o preparamento da refeição.

Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal. Quando os líquidos da receita estiverem homogêneos, comece gradualmente a despejar a farinha de trigo. É importante que o despejamento da farinha seja feito com muito cuidado, para evitar bolotas na receita, além de diminuir a tensão do liquidificador com a farinha.

Como rechear

Pegue uma frigideira média, de sua preferência, e com uma concha despeje a massa, o fogo deve estar ligado no médio. Faça o movimento giratório na frigideira, a fim de espalhar a massa, para que a receita fique fina. Quando um dos lados estiver dourado, vire e espere o outro lado dourar também.

PUBLICIDADE

Com a massa da panqueca pronta basta escolher um recheio de sua preferência, colocar no meio da massa e enrolar em formato de cubo. São infinitas as possibilidades de sabor.