Um dos doces mais populares e presentes na mesa do brasileiro é o pudim. Outra iguaria que faz muito sucesso são as mousses, sejam de fruta ou chocolate. Agora, já imaginou como seria um pudim mousse, que reúne todos os pontos positivos dessas sobremesas?
A receita abaixo é simples, fácil de fazer e ensinará você a fazer um maravilhoso Pudim Mousse de Maracujá. Os ingredientes são simples, baratos e fáceis de achar em qualquer supermercado. O modo de preparo não tem segredo nenhum e pode ser preparado em poucos minutos.
Você vai precisar de 2 gelatinas de maracujá, 1 sem sabor 1 xícara de água fervente, 1 de água gelada, óleo, meia xícara de suco de maracujá, meia de água, 2 gemas, 1 lata de creme de leite, 2 claras e 2 colheres de sopa de açúcar. Para a cobertura será necessária 1 xícara de chocolate em pó, 1 colher de sopa de margarina e meia xícara de leite.
O modo de preparo se inicia fazendo a primeira camada de gelatina de maracujá. Dissolvendo-as na água fervente e depois misturando na água gelada. Coloque em uma forma de buraco no meio untada com o óleo e deixe endurecer por no mínimo duas horas.
Para o mousse você deve levar em uma panela o suco de maracujá, a água, a gelatina sem sabor e as gemas. Mexa até esquentar e derreter a gelatina. Espere esfriar e acrescente o creme de leite e as claras em neve batidas com o açúcar.
Finalize colocando essa mistura por cima da primeira camada já endurecida e leve para gelar pelo mesmo tempo. Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e ferva até engrossar. Desenforme o pudim e sirva acompanhado da cobertura já fria.