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Sopa fria de milho com acompanhamento especial de abacate

Essa sopa, que pode ser servida fria ou quente tem um sabor deliciosamente singular.

Panelinha
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Você já tomou sopa fria? Essa receita permite que você saboreie a sopa geladinha e com um sabor delicioso. Você precisa dos seguintes ingredientes: Duas xícaras (chá) de milho congelado, duas xícaras (chá) de leite (sendo uma xícara de leite gelado), meia cebola picada, uma colher (sopa) de vermute ou vinho branco (ingrediente opcional), duas colheres (sopa) de manteiga, sal e noz-moscada ralada a gosto, um ramo de alecrim, salsinha picada a gosto para servir.

Numa panela, leve ao fogo médio a manteiga para derreter, adicione a cebola e tempere com uma pitada de sal, refogando até a cebola murchar. Adicione o milho congelado e o alecrim, tempere com sal a gosto e refogue. Regue com o vermute e mexa para o álcool evaporar.

Abaixe o fogo e acrescente uma xícara (chá) do leite e tempere com noz-moscada. Deixe cozinhar por três minutos depois de ferver, você terá um caldo e os grãos ficarão macios. Desligue o fogo, descarte o alecrim e transfira essa mistura para o liquidificador. Adicione uma xícara (chá) de leite gelado e bata até ficar homogênea. Coloque a sopa em uma tigela e mantenha na geladeira por pelo menos quinze minutos.

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Enquanto isso, prepare as tostadas de abacate. Você vai precisar de: Quatro fatias de pão italiano, um dente de alho, um abacate, azeite a gosto, suco de um limão, sal e pimenta-do- reino a gosto.

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Leve uma frigideira, ao fogo médio. Regue com um fio de azeite e doure só um lado das fatias de pão e reserve.

Corte o abacate ao meio, no sentido do comprimento e descasque uma das metades. Retire a polpa da outra metade e amasse com um garfo, depois tempere com limão, azeite, sal e pimenta a gosto. Reserve.

Leve a frigideira ao fogo médio, regue com um fio de azeite e quando estiver bem quente coloque a outra metade do abacate, com a parte cortada para baixo. Deixe dourar por cerca de dois minutos e corte em fatias de meio centímetro formando um leque.

Divida a pastinha de abacate e a fruta grelhada em duas porções cada e disponha sobre as fatias de pão. Sirva com a sopa fria e com salsinha picada e farofa de bacon.

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